lundi 31 octobre 2011

‎*-*-*-*- أطباق العيد الإضحى-*-*-*-*



------------- عصبان أو دوارة العيد--------------

المكونات
----------

*كامل أحشاء الخروف (الأمعاء /الكرشة /الرئة /الكبدة /القلب) كلها منظفة
* 3 ربطات صلق
*1ربطة معدنوس
*1ربطة تابل (كزبرة)
* 2بصل
* 1/4 كأس من الزيت
*1/2 رأس من الثوم المهروس
* فلفل أحمر
*كركم
*فلفل أسود
*نعناع ناشف
*4حبات كبابة مطحونة
*4حبات عود قرنفل (مسمار)مطحون
*1/2 كأس من الأرز

طريقة الإعداد
---------------

نقوم بتنظيف الأمعاء جيدا ونتركها جانبا
نقوم بتنظيف الرئة والكرشة والقلب والكبدة ونسلقها لمدة 10 دقائق ثم نقطّعها مكعبات صغيرة
نضيف إليها الخضر مقطعة ونتبلها بجميع التوابل مع إضافة الزيت ونخلط كل المكونات مع بعضها ثم نقوم بحشي المصران بهذا الخليط ونربط الأطراف.
إذا تبقى شيئ من الحشوة يمكن أن نأخذ أوراق صلق ونضع فيها شيئ من الحشو ونلفها على شكل صرة ونحكم إغلاقها بالمصران الرقيق ويمكن كذلك أن نقوم بنفس العملية بمنديل الخروف
يمكن طهي العصبان يالكسكسي أو الشكشوكة أو البرغل ...

*******---- صحة وبالشفاء وكل عام وأنتم بخير