lundi 31 octobre 2011

‎*-*-*-*-*-أطباق عيد الإضحى-*-*-*-*-*




_____________مرقاز______________________ 





المكونات----------*


 مصران علوش (أمعاء الخروف) منظفة* 1كلغ من لحم الخروف مفروممسحوق البسباس (إختياري)* 1/2رأس ثوم مفروم* 1/2ملعقة كبيرة هريسة شايحة مجروشة* ملعقة صغيرة فلفل أ سود* ملح* نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر* نصف ملعقة كبيرة تابل و كرويةطريقة الإعداد---------------* نقوم بخلط كل المكونات و نضيف نصف كأس من الماء* نقوم بحشو المصران مع جعل عقده بعدكل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران.يمكن إستعماله طازجا أو نقوم بنجفيفه تحت أشعة الشمس بحيث ننشره على حبل ثم إمّا نخزنه في الفريز أو نقوم بتشحيره في الزيت ثم نخزنه في زيته في علب من البلور محكمة الإغلاق* نستطيع استعماله و طبخه في الكسكسي، العجة، الطاجين…*

*****---صحة وبالشفاء وكل عام وأنتم بخير